首頁 > 新聞中心

思科創新企業網路方案,帶動IT轉型創造新商機

為因應未來網路趨勢的轉變,企業需不斷創新並快速應變才能獲取新商機。今日思科再度邁出重要一步,推出創新企業網路(Enterprise Network)架構,以顧客需求為中心,量身為企業打造專屬網路解決方案,成為網路架構轉型的新開端(Game Changer)。思科全球資深副總裁兼企業網路產品事業部總經理Rob Soderbery表示:「此革新架構將思科強大的路由器及交換器系列以及思科的顧客群重新定位,從而確保未來能夠在應用與網路服務軟體以及硬體網路功能上,實現日益改進的協作效應,並協助思科顧客準備迎接「萬物互聯」(Internet of Everything的願景,為網路基礎建設提供更加多元化的應用。」

思科企業網路架構可透過其可編程性與開放APIs為顧客提供以應用為中心的基礎架構,可以藉由加速網路服務佈署、持續支援有線與無線服務與提供可靠且豐富的思科IOS軟體內容,提升企業網路的靈活度,為企業提供更快速、創新解決方案與嶄新服務來獲得新商機,同時加快上市時程,進而體認到強化基礎建設的好處。

思科企業網路架構協助IT參與更開放與可編程應用的基礎建設時,提供了投資保護並減少操作風險,不但方便管理更可支援快速的企業創新。例如透過CLI原有及新APIs來支援全新與既有的部署,並將開放APIs置入現有的網路架構裡,為企業帶來既有架構之外的價值。除此之外,新的基礎架構還可延伸支援建置在ASIC與其他裝置上網路架構所可能產生的新需求,為私人、公共甚至是複雜的雲端部署提供更理想的使用者經驗與完善的安全防護。

這些應用只需開發一次就可以用來建置在任何地方的所有裝置上,包括有線與無線網路、雲端或其分支裝置上,協助企業打破雲端與BYOD部署時的障礙。整體網路架構已越來越敏捷更同時具備升級效能,不再單單只是提供平台,而是建置在這些裝置上的運用。

Cisco ONE 企業網路架構

思科開放網路環境(Cisco ONE)是思科因應SDN推出的方案,透過開放APIs為企業網路環境帶來開放性與可編程性,將更廣泛把可編程功能整合到網路基礎建設上,藉以支援創新、投資保護以及降低營運費用。在企業環境內部,Cisco ONE 企業網路架構將把開放性與可編程性帶入企業園區與分支機構,讓它們更加靈活、效能更強、能感知應用並提高現有網路資源的價值。Cisco ONE企業網路架構是打造「萬物互聯」的基礎元素,萬物互聯能智慧地連結人員、雲端、以及各種物件。它讓組織能推出各種創新的使用者服務,藉由涵蓋整個網路的可視性、智慧功能以及規模來打造這些服務。

除此之外,思科也同時推出全新及更新的思科CatalystR交換器與整合服務路由器產品,提供高效能、完全可編程的企業網路解決方案。新產品是思科企業網路架構的一部分,讓應用能夠取得所需的網路資訊,在減少IT專業人員親身管理下,為終端使用者提供更多創新服務。今日的發布,正好展現了企業園區與分支機構網路產品的演變。

新推出思科企業網路的創新方案包括:

  • 思科Catalyst 6800ia Instant Access交換器提供可編程的一鍵完成部署功能,簡化Catalyst 6000企業園區的運作。Cisco Catalyst 6800ia能簡化園區網路IT,分散在多棟建築物的存取交換器可匯整成一個延伸交換器,並包含所有Cisco Catalyst 6800 6500交換器的存取網路功能。
  • 思科4500E Supervisor Engine 8E把思科統一存取?導入到最廣泛部署的模組化存取交換器,顧客可將各種常用功能、回復彈性、以及可微調的QoS擴展到無線環境,藉以保護在有線基礎設施所挹注的投資。在之前和Cisco Catalyst 3850交換器一起發表的完全可編程思科 UADP ASIC,未來也將搭載於新款思科4500E Supervisor Engine 8E,讓有線與無線的彙整設計擴展到機箱型交換器。
  • 思科整合服務路由器 (ISR) 4451-AX因應顧客對於最大型、要求最嚴苛的分支辦公室的各種需求,將分支機構路由器產品的中繼傳輸性能提升至2 GB支援各種原生服務以及擴充時再付款的購買選項。ISR 4451-AXIT專業人士在數分鐘內部署各種應用服務,其中包括原生WAN優化,支援服務感知資料面,在分支機構也能享受性能類似區域網路的服務經驗。
  • 思科彙整服務路由器 (ASR) 1000-AX WAN匯整提供各種應用服務,能將應用可視性與控制、AppNav、以及虛擬廣域應用服務(vWAAS)整合到最受歡迎的顧客環境。
思科全球資深副總裁兼企業網路產品事業部總經理Rob Soderbery表示:「IT對企業的潛在影響更甚以往,藉由建立網路架構才能因應多樣化的科技轉型。能意識到在企業裡快速做決定是與網路準備就緒程度息息相關的,往往都是最成功的IT專業人員。」

【關於Cisco
思科(NASDAQ: CSCO)為世界著名的網路產品供應商,致力改變人們聯繫、溝通及協作的模式。有關思科更多資料,請瀏覽www.cisco.com。有關最新資料,請瀏覽http://newsroom.cisco.com

原稿網址

http://www.cisco.com/web/TW/about/news/news_20130820.html